性功能障礙,攝護腺肥大權威-台北中醫診所
性功能障礙,攝護腺肥大
公司介紹 最新消息 性功能障礙 攝護腺肥大 性功能障礙治療 攝護腺肥大飲食治療 自我治療性功能障礙 預防攝護腺肥大
 


HOME > 攝護腺肥大飲食治療
相關消息
 
日期
主旨

攝護腺肥大飲食治療

攝護腺肥大又稱良性攝護腺增生症,是一種攝護腺明顯增大而影響老年男性健康的常見病。現代醫學認為:攝護腺肥大與內分泌系統有關,是攝護腺內層尿道腺和尿道下腺上皮細胞及基質增生,腺泡囊性擴張,結締組織及平滑肌節樣增生所致。

那麼在日常生活中應該注意攝護腺肥大飲食治療,預防前列腺增生注意以下幾點:

1.防止受寒:秋末至初春,天氣變化無常,寒冷往往會使病情加重。因此,患者一定要注意防寒,預防感冒和上呼吸道感染等。

2.忌酒:飲酒可使前列腺及膀胱頸充血水腫而誘發尿瀦留。

3.少食辛辣:辛辣刺激性食品既可導致性器官充血,又會使痔瘡、便秘症狀加重,壓迫前列腺,加重排尿困難。

4.不可憋尿:憋尿會造成膀胱過度充盈,使膀胱逼尿肌張力減弱,排尿發生困難,容易誘發急性尿瀦留。因此,一定要做到有尿就排。

5.不可過勞:過度勞累會耗傷中氣。從中醫的角度說,中氣不足會造成排尿無力,容易引起尿瀦留。

6.避免久坐:經常久坐會加重痔瘡等病,又易使會陰部充血,引起排尿困難。經常參加文體活動及氣功鍛煉等,有助於減輕症狀。

7.適量飲水:飲水過少不但會引起脫水,也不利排尿對尿路的沖洗作用,還容易導致尿液濃縮而形成不溶石。故除晚上適當減少飲水,以免睡後膀胱過度充盈外,白天應多飲水。